Ads (728x90)

Cara Mudah Mendapatkan Backlink Gratis Berkualitas

Backlink GratisAssalammualaikum wr. wb.
Salam sejahtera untuk Sobat blogger semua. Kali ini saya akan berbagi salah satu trik SEO Off Page yaitu "Cara Mudah Mendapatkan Backlink Gratis Berkualitas". Backlink adalah suatu hal yang sangat penting bagi seorang blogger, tapi pada faktanya ternyata masih ada bahkan banyak yang belum mengerti apa yang dimaksud dengan backlink itu sendiri. Pada kesempatan kali ini, Dunia Komputer dan Internet akan share backlink-backlink gratis sekaligus akan menjelaskan sedikit tentang baklink.

Definisi backlink sendiri adalah adalah hubungan timbal balik antara website yang satu dengan website yang lain, hubungan web/blog tersebut dapat berupa hubungan satu arah "yaitu orang lain memasang web/blog kita di web/blog dia" atau dua arah "yaitu saling memasangkan link web/blog satu sama lainnya (saling bertukar link)."

Manfaat Backlink

Kalau kita ingin web/blog kita SEO Friendly, pastilah backlink sangat penting bagi kita. Berikut adalah beberapa manfaat dari backlink :
  • Meningkatkan PageRankWeb/Blog

Web/blog kita lebih mudah ditemukan dan diindex oleh Search Engine.
  • Otomatis Traffic Meningkat

Dengan meningkatnya pengunjung tentu penghasilan anda bertambah.
Nah, berdasarkan manfaat-manfaat diatas maka rata-rata pemilik web/blog yang konsisten pasti sangat membutuhkan yang namanya backlink.

Bagaimana Cara Mendapatkan Backlink ?

Nah, ini dia pokok dari pembahasan kita kali ini. Saya ingin membagikan backlink-backlink gratis yang saya dapatkan dari hasil searching dan blogwalking saya. Saya sendiri sih baru mendaftar beberapa (belum semua), karena backling yang ingin saya bagikan kali ini jumlahnya lebih dari 100 backlink gratis dimana Sobat harus mendaftarkan web/blog Sobat satu per satu (tenang aja backlink ini pageranknya rata-rata tinggi antara 5-9). Bagi yang gak mau capek, saya sarankan daftarkan link web/blog sobat ke 5 situs backlink gratis saja dalam satu hari, kalau rutin tiap hari kan beres juga (istilahnya sedikit-sedikit lama-lama menjadi bukit).

Baik saya rasa cukup bicaranya, sekarang sobat bisa liat daftar backlink gratisnya di link berikut ini :
Nah, sekian saja postingan saya kali ini mengenai cara mudah mendapatkan backlink gratis berkualitas. Lebih kurangnya saya minta maaf yang sebesar-besarnya.
Wassalammualaikum wr. wb.

.: Semoga Bermanfaat :.

Posting Komentar

  1. posting mengenai backlink yang bagus, landjutkan ..!!

    BalasHapus
  2. ha..ha.. informasi yang sangat menarik, salam dari cerdaskom.com

    BalasHapus
  3. bagus banget gan!!! nice INFO!!!
    nih buat tambahan!! lumayan 25 Quality BAcklink!! [dijamin ampuhh]
    langsung aja daftar lewat sini!!!
    http://www.socialmonkee.com/index.php?af=130027
    untuk cara mendapatkanya ada video tutor-nya kok gan!!

    BalasHapus
  4. I heard a couple of guys talking about this in the New York subway so I looked it up online and found your page. Thanks. I thought I was right and you confirmed my thoughts. Thanks for the work you've put into this. I'd love to save this and share with my friends.

    BalasHapus
  5. Lanjutkan Mantap atas info mengenai baclink ini

    BalasHapus
  6. makasih ya masbro.. ane coba submit semuanya deh :D

    BalasHapus
  7. Nice Info Gan. ampir di web saya juga ya.

    BalasHapus
  8. Sip gan bagus lagi kalo ada beberapa directory. Lumayan bisa buat tambah-tambah

    BalasHapus
  9. thanks bgt, disini ketemu posting yang bermanfaat, salam kenal

    BalasHapus
  10. thank buat infonya,.. :) saya mau coba,... salam kenal aja deh,.. :)

    BalasHapus
  11. mksih inffonya mas.... ijin mnuju tkp

    BalasHapus
  12. ikutan nyimak aja gan tentang becklink.

    BalasHapus
  13. post and your article is very nice and gave me new inspiration, I hope you keep your blog so that I can forward a return visit to see your blog posts and articles more ... thank you

    BalasHapus
  14. makasi infonya om ...
    sangat bermanfaat bagi saya yang pemula ..

    BalasHapus
  15. Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

    BalasHapus
  16. Keren.....Makasih Ya sob
    ╔══════════════════════════════════╗
    ║╔════════════════════════════════╗║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░║║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░░░░▄▄░░░░░░░░░░░░░║║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░║║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░║║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░░█░░░█░░░░░░░░░░░░║║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░█░░░░█░░░░░░░░░░░░║║
    ║║░░░░░███████▄▄█░░░░░██████▄░░░░░║║
    ║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░║║
    ║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░███░░░░░║║
    ║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░║║
    ║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░███░░░░░║║
    ║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░║║
    ║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█████░░░░░░░░██░░░░░░║║
    ║║░░░░░█████▀░░░░▀▀████████░░░░░░░║║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░║║
    ║╚════════════════════════════════╝║
    ╚══════════════════════════════════╝

    :::Luhur Muhamad Fatah:::

    BalasHapus
  17. post and your article is very interesting to read, I am very inspired from your blog posts, the blog hopefully you can survive and provide interesting information for me, I will come back to see your blog posts and articles later, thanks

    BalasHapus
  18. mntap gan info nya thank you yaaaaa

    BalasHapus
  19. Terima kasih atas informasinya. Saya coba terapkan. Mudah-mudahan bisa terasa hasilnya secepatnya.

    BalasHapus
  20. Blogwalliking


    http://mrx-blank.blogspot.com/

    BalasHapus
  21. blogwalking juga bagus untuk SEO :D
    makasih infonya

    BalasHapus
  22. backlink gratis kayak gini emang bisa langsung otomatis terindex alexa bos?

    BalasHapus
  23. Kunjungan perdana gan,makasih infonya sangat bermanfaat , bila ada waktu silahkan singgah ke blog kami : http://mailzwidi.blogspot.com/ mungkin ada sedikit informasi yang bermanfaat terimakasih gan atas perhatiannya.

    BalasHapus
  24. Bagus gan, bisa buat nambah ilmu Blog saya dan bisa mendapatkan Backlink berkualitas :D

    BalasHapus
  25. infonya mantab,,,udah saya backlink,,mohon di tukar ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. tukaran link sama saya dong...!

      www.baguswidiyanto.web.id

      Hapus
  26. FAEDAH JAYA :
    Menarik dan manfaat sekali sob infonya.. Betapa pentingnya backlink untuk blog kita..
    Jangan lupa sob Kunjung juga ke blog ane ya : Hehehehehe :)


    SALAM: <-- FAEDAH JAYA -->




    ***

    BalasHapus
  27. kayaknya gk salah nihh... dicoba
    mohon izin...:)

    BalasHapus
  28. mantap sob artikelnya, add juga blog saya ya lum ad teman baru bikin heheh

    BalasHapus
  29. Mantap sob...
    terimakasih atas infonya

    salam kenal

    jangan lupa berkunjung sob

    BalasHapus
  30. makasih infox yah mas...
    post terus..
    kunjung balik y.. di http://newmyteknologi.blogspot.com

    BalasHapus
  31. thanks infonya..
    kunjungan balik y sy tunggu.. http;//newmyetknologi.blogspot.com

    BalasHapus
  32. Keren artikelnya...kunjungi juga
    www.sriudin.net
    www.sriudin.com
    www.gurugaptek.com

    BalasHapus
  33. Keren artikelnya...kunjungi juga
    www.sriudin.net
    www.sriudin.com
    www.gurugaptek.com

    BalasHapus
  34. asik gan terus kasih info backlink yang sipppp

    BalasHapus
  35. Langsung di TKP sob.

    Salam sukses selalu...

    BalasHapus
  36. info menarik gan. mampir ke blog ane yah....
    http://elhafizmoslemshop.wordpress.com/

    BalasHapus
  37. Makasih untuk informasinya gan, langsung ke tkp ah

    BalasHapus
  38. mantap gan tricknya, tapi masih ribet buat newbi sprti gue :)

    BalasHapus
  39. Terima kasih mas atas ilmu yang telah diberikan,,, langsung ke TKP

    BalasHapus
  40. tutor yang bagus mas gan, bahkan banyak sekarang yang menggunakan submitter dan backlink dari tools yang malah membuat blog/website di hajar oleh google, bukan terindek, tapi malah de index ... :D

    keep posting mas gan, tengs skali lagi :)
    Crazant.com

    BalasHapus
  41. info yg sangat bagus n bermanfaat bagi blog saya,,, saya harap agan mau berkunjung balik ke www.ankurniawan.blogspot.com dan sedikit memberikan komentar TERIMA KASIH

    BalasHapus
  42. Coba Dulu Gan...
    Terima kasih infonya

    BalasHapus
  43. Terima kasih infonya admin..
    Backlink memang dibutuhkan untuk meningkatkan pagerank.

    BalasHapus
  44. infonya menarik dan membantu, langsung ane coba dulu sob, makasih sob, sukses slalu..

    BalasHapus
  45. info yg sangat bagus dan sangat bermanfaat bagi blog saya,,, saya harap agan mau berkunjung balik ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com

    BalasHapus
  46. sip. ini yang aku perlu tahu. terimakasih krn post ini sangat membantu.

    BalasHapus
  47. bagi pemula seperti saya masih bingung gmn cara nya, tp makasih info nya

    BalasHapus
  48. aku hanya harus bilang terimakasih untuk info berharga ini. semoga berhasil baik

    BalasHapus
  49. setuju gan .. dengan backlink berkualitas akan meningkatkan blog kita lebih bernilai di mata google ... sukses ya

    BalasHapus
  50. Backlink sangat dibutuhkan untuk menunjang posisi artikel blog untuk tetap bertahan di halaman pertama google dengan kata kunci tertentu. Makasih atas informasinya sob. Langsung ke tkp...

    BalasHapus
  51. Benar benar sangat membantu,saya untuk mendapatkan backlink.
    terima kasih, dan sukses selalu untuk Agan.

    BalasHapus
  52. sekarang emang sudah banyak yang share cara-cara dapat backlink gratis..
    ane juga punya cara gan untuk dapat backlink berkualitas. tentunya gratis juga..

    kunjungi gann..
    mkzhackers

    BalasHapus
  53. cuma daftar satu situs doang gan !! beneran nih?

    makasih tips dan tutorialnya gan... harus di coba nih.

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjungannya, kritik dan sarannya sangat diharapkan. Harap untuk berkomentar dengan baik dan benar! Silahkan baca dulu artikel Cara Berkomentar Yang Baik di Blog sebelum berkomentar.