Ads (728x90)

Cara Mudah Meningkatkan Google PageRank

Google Pagerank
Assalammualaikum wr. wb.
Salam sejahtera untuk Sobat blogger semua. Pada postingan kali ini saya akan share bagaimana cara mudah meningkatkan google pagerank.

Jujur aja dulu juga saya belum terlalu ngeuh sama yang namanya pagerank, yang saya pikirkan hanya bagaimana saya bisa berpromosi sebaik mungkin untuk menghasilkan trafik blog yang banyak. Akan tetapi setelah saya rasakan, apabila saya tidak berpromosi kunjungan ke blog saya sangat sedikit berbeda sekali dengan saat saya aktif berpromosi. Nah saat itu saya berfikir ternyata kalo saya harus promosi terus-terusan pastinya cape, ya sudah saya coba aja cari-cari artikel tentang cara ningkatin  pagerank siapa tau ngaruh sama visitor. Dan setelah saya coba, walaupun pagerank blog saya baru satu tapi tiap posting artikel suka langsung ke index di search engine terutama google. Nah dari situ walaupun saya tidak rajin promosi secara aktif tapi visitor tetap banyak tiap harinya.

Nah, ini adalah beberapa cara meningkatkan pagerank blog hasil pencarian saya di blog-blog Sobat saya. Hasil pencarian tersebut kemudian saya coba rangkum lagi dengan bahasa saya sendiri.

    1. Yang pertama,  sobat harus belajar menulis artikel atau posting yang relefan (nyambung) dengan tema dan judul blog sobat. 

    Contohnya kalo blog sobat judulnya berkaitan dengan komputer ya posting artikel tentang komputer aja, jangan posting artikel tentang otomotif.

    2. Bertukar link dengan blogger lain.

    Dulu saya tidak terlalu mementingkan yang namanya tukar link, tapi ada satu sahabat saya yang ngajak tukar link, ya saya gak bisa nolak ajakan dari sahabat. Setelah saya coba, ternyata pagerank saya jadi naik dan visitor makin nambah, soalnya blog yang tukeran link sama aku juga blog yang udah dewa lah.

    3. Buat beberapa blog dummy untuk backlink blog sobat.

    Maksudnya Sobat buat blog abal-abal yang isinya mengandung link-link yang mengarah ke blog Sobat yang sebenarnya untuk dijadikan backlink.

    4. Jangan suka menggunta-ganti template blog sobat.

    Kalo sobat mengganti template, belum tentu template blog Sobat yang baru itu lebih SEO Friendly dengan blog sobat dan juga kemungkinan terjadi galat atau search engine menjadi asing lagi dengan blog sobat. Tetapi apabila Sobat sudah yakin dengan template yang baru ya boleh-boleh saja sih, tapi jangan lupa untuk membackup dulu template yang udah lama untuk berjaga-jaga.

    5. Update artikel blog sobat secara berkala, karena akan memberikan nilai plus di mata search engine (google).

    Selain search engine "google", pengunjung juga lebih suka blog yang Up to Date dan selalu menghadirkan sesuatu yang baru.

    6. Berkomentar di blog milik orang lain baik Dofollow ataupun Nofollow

    Pada dasarnya, berkomentar pada blog dofollow ataupun nofollow sama-sama memberikan nilai positif. Walaupun kita tidak mendapatkan backlink dari blog nofollow tapi kita tetap menambah teman sesama blogger sekaligus menambah jalinan silaturahmi. Berkomentarlah dengan baik, siapa tau si pemilik blog ataupun pengunjung lain tertarik untuk mengunjungi blog kita.

    7. Buatlah desain blog serapi mungkin dan tidak membingungkan pengunjung, alangkah baiknya dibuat peta situs atau daftar isi dan juga breadcumbs.

    Jangan membuat blog terlalu berat, karena akan membuat pengunjung jenuh untuk menunggu loading. Tapi jangan juga membuat blog terlalu simpel, karena tidak enak dilihat oleh pengunjung.
      Itu dia beberapa tips dari saya untuk meningkatkan pagerank blog. Tapi yang paling terpenting kita juga harus pantau perkembangan blog kita, apakah pekerjaan kita sia-sia atau tidak. Untuk itu saya juga sudah membuat artikel tentang Cara Mengecek PageRank Blog untuk memastikan bagaimana perkembangan blog kita. Nah, sekian saja postingan saya kali ini mengenai cara mudah meningkatkan google pagerank. Mohon maaf yang sebesar-besarnya atas segala kekurangannya.
      Wassalammualaikum wr. wb.

      .: Semoga Bermanfaat :.

        Posting Komentar

        1. intinya sama dari yg lainnya..
          tapi terima kasih atas infonya

          BalasHapus
          Balasan
          1. wah gara2 saya sering gonta gnti tempalte page rank saya mandeg di 1,, asem,, gak naik2,, tanks gan infonya,,

            Hapus
          2. membaca artikel ini kayaknya tidak memungkinkan untuk dapet page rank 1 nih

            Hapus
        2. waah..
          blog dofollow slalu gtu..
          selalu rame comment.,

          BalasHapus
        3. Makasih banyak ya apresiasinya.

          BalasHapus
        4. mana nih kotak followersnya ?

          BalasHapus
        5. Balasan
          1. Makasih gan kunjungannya, makasih juga komentarnya

            Hapus
        6. Mau tanya ne gan,,untuk update konten di blog kn harus rutin...
          jika updatenya seminggu sekali apakah bisa menurunkan page rank??

          BalasHapus
        7. Kalo seminggu sekali masih mending gan, lumayan. Saya rasa tidak akan terlalu berpengaruh.

          BalasHapus
        8. thanks infonya, bermanfaat banget nih. nambah wawasan. salam

          BalasHapus
        9. wih sipp gan.. salam bloger sejati

          BalasHapus
        10. Mau ikut tipsnya no. 6 ahh ^^
          yaitu komentar ^^ hehhe komentar dulu ya ^^

          BalasHapus
        11. Sangat bermanfaat sob, thank infonya http://www.barlians.com/

          BalasHapus
        12. good job gan :D
          VISIT BACK : dharmanacyber.blogspot.com

          BalasHapus
        13. makasi infonya, sangat bermanfaat sekali gan. memang seo itu susah2 gampang ya

          BalasHapus
        14. Info yang sangat Menajubkan. Cari Perumahan Murah berkualitas? Mampir Saja ke Citra Harmoni

          BalasHapus
        15. sip infonya, oke tipsnya,,,,,,

          BalasHapus
        16. terimakasih infonya,
          bermanfaat bagi saya yang pemula.

          http://pengobatantradisional-asepastri.blogspot.com

          BalasHapus
        17. Makasih infonya gan,,, saya baru mulai menggunakan blogger nih... silahkan mampir yah...

          BalasHapus
        18. Makasih infonya gan... saya lagi belajar ni gan.

          BalasHapus
        19. nice blog kunjungi blog saya juga maskhur.com

          BalasHapus
        20. http://pemutihwajahdantubuh.blogspot.com/

          BalasHapus
        21. terima kasih informasinya... Salam

          BalasHapus
        22. Terima kasih informasinya .. semoga bermanfaat bagi yang lain Cara Memasang Widget Alexa Rank

          BalasHapus
        23. kata mutiara hari ini:
          “Kenalilah musuhmu, kenalilah diri sendiri. Maka kau bisa berjuang dalam 100 pertempuran tanpa resiko kalah. Kenali Bumi, kenali Langit, dan kemenanganmu akan menjadi lengkap.”

          nice artikel ditunggu kunjungan baliknya

          http://bilogizma.blogspot.com/

          BalasHapus
        24. terimakasih atas informasinya..

          BalasHapus
        25. wah kalo ini ilmunya boleh dicoba nih
          salam kenal gan

          BalasHapus
        26. kapan ya blog ana dapat ranking
          visit back gancerita seru

          BalasHapus
        27. mantav nih juragan,, bisa nambah ilmu ane untuk meningkatkan pengetahuan didunia blog..
          tapi ngomong-ngomong kq blog ente masih belum ada pageranknya ya

          BalasHapus
        28. Emang agak susah ya dapat penerank google.. Harus kerja keras.. Wah Menarik sob, Ini baru mantap.. Benar-benar detail dan sangat bermanfaat sob artikelnya..
          Makasih banyak tips dan ilmunya..


          SALAM : <- BLOG FAEDAH JAYA ->













          ***

          BalasHapus
        29. Thankyu Gan atas tipnya yang sangat bermanfaat...
          Salam Sukses.

          BalasHapus
        30. nice info gan

          main-main ya ke blog ane gan www.iyakah.com dan youtube.iyakah.com gan salam kenal aja deh buat agan

          BalasHapus
        31. makasi banget infonya gan
          mampir ya di blog ane http://www.tenda-limatiga.blogspot.com

          BalasHapus
        32. Ok sangat bermnfaat gan,,
          jgan lupa kunjungi http://neocybertechno.blogspot.com/

          BalasHapus
        33. makasi infonya mas...

          mampir juga di blog saya ya...

          Romulo Information Blog

          BalasHapus
        34. wah., makasih gan udah share pengalaman.. :D
          saya masih newbie banget nii..

          BalasHapus
        35. Terima kasih infonya gan..

          Kunjungi juga blog ane ya : Romulo Informasi Blog

          BalasHapus
        36. nice info sob buat bolgger pemula kaya ane
          salam kenal

          BalasHapus
        37. makasih yah. infonya yang bermanfaat ini, kunjungan baliknya di http://kontes--seo.blogspot.com

          BalasHapus
        38. tq om.. lumayan buat nambah ilmu

          BalasHapus
        39. ilmu yg bermanfaat...sngat d butuhkan oleh sya yg masih awam...

          http://koreanspring.com/

          BalasHapus
        40. nice,,,sngat d butuhkan oleh sya yg masih awam.


          http://koreanspring.com/

          BalasHapus
        41. makasih infonya gan, saatnya reparasi blog nihhh

          BalasHapus
        42. saya sudah mencoba comment di blog2 tp napa kok masih belum muncul2 jg ya Pr nya

          BalasHapus
        43. Rule nomer 5 membuat ane semangat tiap hari posting. tapi sayangnya ide untuk artikel tak beriring muncul dengan semangat posting

          BalasHapus
        44. Gan ada ngga tips biar inspirasi nulis di Blog tetap mengalir? hehehehe.. mentok nh.
          mohon petunjuknya. ini blog saya www.balebalegapleh.blogspot.com

          BalasHapus
        45. nice info...
          tanya, kira2 kalau kita ikut berkomentar atau submit artikel di blog dofollow, apakah kita cukup submit sekali atau beberapa artikel dengan titel yang berbeda gan.
          maaf newbie :-)
          thx infonx gan

          BalasHapus
        46. nice info..
          tanya gan,
          kalau kita berkomentar atau pun submit artikel di situs dofollw ckp kita lkukan sekali atau berulang2 dengan artikel yg berbeda,
          newbie.
          mksh gan infonya

          BalasHapus
        47. Terima kasih untuk sharing ilmunya,,,,,,
          moga blognya tambah jaya....

          :D

          BalasHapus
        48. mantaaapppppp artikelnya..
          salam, Free Backlink.

          BalasHapus
        49. Terima kasih atas informasinya mas, oh ya follow sukses, follow balik jika berkenan.

          BalasHapus
        50. terima kasih atas infonya gan sukses selalu

          BalasHapus
        51. sip, nice info bro, salam kenal :D

          BalasHapus
        52. nice post,,, nambah ilmu lagi ane,,
          thnkyu gan..

          BalasHapus
        53. makasih infonya gan.
          lumayanlanh dapat pengetahuan tambahan..

          BalasHapus
        54. boleh donk kita tukar link bro... biar page rank bertambah nih.. salam kenal

          BalasHapus
        55. Patut diapresiasi, intinya bahwa untuk mendapatkan pagerank tidak ada dengan cara yang instan, butuh kesabaran dan konsistensi, iayakan sob?. Thanks:)
          Salam sukses.

          BalasHapus
        56. terima kasih gan infonya, bermanfaat bagi orang banyak

          BalasHapus
        57. mantab bos penjelsannya tentang menaikkan PR, bos berarti kita jangan pake template sembarangan ya bos palagi yg enggak SEO gitu kan bos maksudnya? trims sharingnnya

          BalasHapus
        58. nice info gan,,
          sangat brmnfaat wat ane yg msih awam,,heu

          BalasHapus
        59. informasinya sangat bermanfaat sobat terima kasih ya

          BalasHapus
        60. makasih sob... tipsnya bagus.. pagerank saya sulit naiknya

          BalasHapus
        61. untuk point no. 4 masih sering saya lakukan. hehehe... gak istiqomah

          BalasHapus
        62. pelajaran berharga ,makasih bozz...

          BalasHapus
        63. Wah.. terima kasih banyak infonya... sangat bermanfaat. Sekali lagi terima kasih... thx for sharing ya

          BalasHapus
        64. wuih blognya rame banget...terima kasih atas tipsnya gan, ijin mempraktekkan ya....

          BalasHapus
        65. ijin prakteknya ya gan ^_^
          terima kasih infonya

          BalasHapus
        66. makasih gan buat tutorialnya...gan tukeran link yuk... buat bantuin ane gan, baru bikin blog...makasih ya gan

          BalasHapus
        67. Trims infonya ya.., kalau ingin jualan jangan lupa di upload di duniatoko.com juga ya gan.

          BalasHapus
        68. Mantab gan infonya...salam kenal dari blogger newbie...

          BalasHapus
        69. Semua cara diatas sudah saya lakukan tapi masih saja blog saya mempunyai PR 1.Yang mempengaruhi kenaikan PR itu apa ya gan?

          BalasHapus
        70. makasih tutornya sob, emang agak payah masalah pagerank nih.... agak susah di cari jalannya

          BalasHapus
        71. Terimakasih infonya gan,, sukses selalu..!!!
          Salam kenal ya gan ??

          BalasHapus
        72. artikel sangat Bermanfaat ni..


          kunjungi balik ya : http://anjas-tkj.blogspot.com

          BalasHapus
        73. sampai sekarang blog saya PR nya masih 0 gan, help me....!!

          BalasHapus
        74. Halo gan, gw bingung banget koq blog gw PR nya o. Pengennya se bisa contact via e-mail. ya sambil ajarin lah. Tp gw suka sama artikel diatas gan.
          Thnk's ya...

          BalasHapus
        75. sip infonya klo mw tukeran link sama saya ditunggu kunjungannya mas makasih

          BalasHapus
        76. nie info gan..? ijin praktekan,
          di tunggu kumbal baliknya,, terimakasih?

          BalasHapus
        77. ohh baru tau saya kalo gonta ganti template bisa pengaruh juga.. :o
          sipp deh, makasih kk infonya...

          BalasHapus
        78. Sip,,
          makasih banyak infonya sobat

          BalasHapus
        79. makasih tips nya sob salam kenal dari mimi-pipi

          BalasHapus
        80. Terima kasih gan, tricknya akan saya coba di blog saya, di tunggu kunjungan baliknya!

          BalasHapus
        81. Terima kasih gan, artikelnya bagus sekali...

          BalasHapus
        82. mantap niy om artikel nya. trims ya...

          sekalian jangan lupa berkunjung ke blog ane...

          BalasHapus
        83. nice post gan.... Menambah wawasan artikelnya.

          BalasHapus
        84. Pelajaran SEO kalau udah tau emang mudah ya Sob...
          cuman masalh page rank kita yang untung-untungan soalnya gak ada yang tau pasti..
          wkawkakaa

          BalasHapus
        85. makasih artikelnya gan , bermanfaat bagi newbie sperti saya ,,

          BalasHapus
        86. wah makasih banyak gan infonya ...
          wah kudu di coba nich , biar makin eksis di panggung google haha

          BalasHapus
        87. hmm.... begitu ya, mantap Den.

          BalasHapus
        88. Infonya bermanfaat gan,, Kunjungi web saya juga ya...:)

          BalasHapus
        89. sip gan, bisa langsung diterap kan..
          ane radak ganjel sama yang nomor 1 gan, buat postingan sesuai tema.

          nah kenapa di blogg agan, juga ada artikel Otomotifnya padahal kan Niche blogg agan tentang dunia Komputer.

          Maap kalau ngrepotin gan

          BalasHapus
        90. mantap infonya gan, langsung ke TKP.

          BalasHapus
        91. yang nomor 3 masih binggung sob, mohon di contohkan..

          BalasHapus
        92. saya mau tanya, lebih bagus mana blog dofollow sama nofollow, saya kurang paham masalah hal seperti ini, apalagi yang berkenaan dengan masalh seo,

          BalasHapus
        93. nice gan artikelnya. . .
          dan thanks gan informasinya..

          BalasHapus
        94. kl bgtu biar ane lgsg praktekin deh..dengan cara komen di blog ini..thx ya gan info nya :D

          BalasHapus
        95. mantap dah .. artikelnya ikut praktek aja mastah

          BalasHapus
        96. Terimakasih , artikel yg menarik sobat. Tutornya mantap.

          Harus d submit nhe gan kayanya

          BalasHapus
        97. pokoknya mak nyuss...sukses utuk kawan blogger smua. Amin.

          BalasHapus
        98. Makasih gan tipsnya... gan, bantuin donk gan buat tukeran backlink biar PR ane naik... :D Salam kenal gan :D

          BalasHapus
        99. boleh jg dong kalo mau tukeran link pngen jg ningkatin page rank

          BalasHapus
        100. terima kasih atas artikelnya, sangan bermanfaat buat saya, dan beberapa script nya saya tanam di template saya, makasih banyak

          BalasHapus
        101. nice info gan, ane juga lagi belajar SEO nih.

          BalasHapus
        102. menarik juga tipsnya, baru tau teknik gini bisa naikin pagerank google. makasih gan :D

          BalasHapus
        103. wahh postingnya mantap gan, ane sampai bacanya full,,,,, hehehe salam blogwalking gan, tetap berkarya untuk para blogger nih...

          BalasHapus
        104. makasih gan atas infonya moga bermanfaat bagisaya,Patut untuk dicoba,,,

          BalasHapus
        105. cara tukaran link nya gimana mas...? ajarin donk..

          BalasHapus
        106. mantap..... infonya..... hhmmm... jadi ngak suka lagi gonta-ganti template

          BalasHapus
        107. muter2 akhirnya dapat juga nih penjelasan menaikan pr google. terimakasih

          BalasHapus
        108. terima kasih gan tapi berapa lama kita bisa mendapatkan PR setelah melakukan kiat2 ini

          BalasHapus
        109. Artikel yang singkat, padat, jelas bermanfaat. Trims

          BalasHapus
        110. Bagus artikelnya, sangat bermanfaat sekali

          BalasHapus
        111. ane baru pr1, semoga blan juni ini bisa pr2
          amin,,,

          BalasHapus
        112. mantap gan infonya
          tp ane msih blum paham :D

          BalasHapus

        Terimakasih atas kunjungannya, kritik dan sarannya sangat diharapkan. Harap untuk berkomentar dengan baik dan benar! Silahkan baca dulu artikel Cara Berkomentar Yang Baik di Blog sebelum berkomentar.