Cara Mengembalikan Data Yang Disembunyikan Virus



Cara Mengembalikan Data Yang Disembunyikan Virus

Hidden File Tool
Assalammualaikum wr. wb.
Salam sejahtera untuk Sobat blogger semua. Kalo Sobat suatu saat kehilangan data dari harddisk atau flashdisk karena virus jangan takut, karena sebenarnya data tersebut tidak dihapus melainkan disembunyikan oleh virus tersebut. Kita tetap dapat mengembalikan data tersebut, masa manusia kalah sama virus? Ada beberapa cara untuk mengembalikan data yang disembunyikan oleh virus, dua diantaranya akan saya share disini. Langsung saja ke intinya.

1.      Menggunakan Tools Dari Windows

Perlu diketahui kalo Windows mempunyai fasilitas yang dapat menyembunyikan file/folder dan dapat juga memperlihatkan file/folder yang disembunyikan, caranya :
  • Masuk ke My Computer.
  • Klik Menu Tools, lalu klik Folder Option.
  • Klik tab View.
  • Sekarang centang Show Hidden Files And Folder.
  • Kemudian klik OK.
Cara ini tidak selalu berhasil, karena virus-virus tertentu akan menghalangi keinginan sobat. Setiapkali settingannya sobat simpan dengan mengklik OK settingannya malah kembali ke posisi hidden, biasanya virus yang menyerang adalah Virus Conficker, Win32 Sality dan Virus Newheur 9. Jadi, supaya sobat dapat melihat file atau folder yang di hidden oleh virus ini sobat harus menghapus virus tersebut terlebih dahulu. Dengan apa? Ya dengan Antivirus dong, kalo virusnya udah dihapus sobat dapat melakukan cara tadi.

2.      Menggunakan Bantuan Software Pihak Ketiga

Tentunya dengan menggunakan software pihak ketiga akan lebih mudah bagi kita untuk mengembalikan data yang disembunyikan. Ada banyak software yang bisa digunakan, tapi untuk saat ini yang saya share adalah software Hidden File Tool.
Beberapa Manfaat Hidden File Tool
  • Software ini dapat menemukan serta mengembalikan file atau folder yang disembunyikan oleh virus. Walaupun juga mungkin sobat tidak akan bisa mencari file dengan ekstension yang sebenarnya, karena biasanya virus akan mengganti ekstensi file tersebut dengan ekstensi lain.
  • Software juga ini dapat mengubah attribut suatu file/folder dari hidden menjadi tidak dan juga sebaliknya dengan cepat. Jika kita sudah menemukan file/folder yang disembunyikan kita tinggal ubah langsung attributnya agar tidak hidden.
  • Kita juga dapat mencari file dengan attribut lainnya dan juga file dengan extension lainnya seperti docx, pptx, png, gif, jpg, exe, dan yang lainnya.
Silahkan untuk softwarenya gratis Download sekarang, ukurannya kira-kira cuman 36 KB. Dan selesai sudah postingan saya kali ini tentang Cara Mengembalikan Data Yang Disembunyikan Virus, mohon maaf atas segala kekurangannya.
Wassalammualaikum wr. wb.

.: Semoga Bermanfaat :.


All Password : septiamujizat
Bingung Cara Download...? Baca Disini
Cara Mengembalikan Data Yang Disembunyikan Virus Reviewed by Septia Mujizat on Kamis, Juni 28, 2012 . Cara Mengembalikan Data Yang Disembunyikan Virus Rating: 5.0
Bagikan Artikel ini ke : Facebook Tweet Google+ Linkedin Technorati Digg

5 Komentar: ↑ Ke Konten ↑

  1. saya sudah download soft diatas,ttapi CARA mengambalikan gimana? filenya sudah terdeteksi semuanya

    #dan file yg saya cari tsb (attributesnya ,berformat HS),itu gimana?
    tolong penjelasanya,saya amt sgt bgung :'(

    aufa_najib@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah kalo udah di scan pilih file yang mau dikembalikan, terus set attribute apa yang ingin diterapkan (ada disebelah kanan) yang pasti jangan pilih attribut hidden, setelah itu apply / terapkan. Kalo sobat masih binggung mending pake SmadAV, lebih gampang. Ada kok di blog ini.

      Hapus
  2. file sudah ditemukan stlah itu pas saya akan ubah attribute'Nya jadi Archive ko malah "FAILED" ngga attribute archive saja tp semua kcuali hidden,

    tolong solusinya Gan.,data itu buat saya sgt amt butuh :(


    aufa_najib@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake SmadAV gan, udah ane share di blog

      Hapus
  3. saya udah scan ama smadav gan tetep ga kebaca virusnya ... minta infonya gan .... tetep kayak bahasa planet foldernya ... kek gini nih tulisannya Äܼ╜èÖx¥╢QK nama folder nya jadi kek gitu -_-

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjungannya, kritik dan sarannya sangat diharapkan. Harap untuk berkomentar dengan baik dan benar! Silahkan baca dulu artikel Cara Berkomentar Yang Baik di Blog sebelum berkomentar.

 

Copyright © 2013 · Izzy Search Inc