Ads (728x90)

Cara Membuat Like Box di Blog Valid XHTML

Like Box Valid XHTML
Assalammualaikum wr. wb.
Salam sejahtera untuk Sobat blogger semua. Setelah kemarin saya memposting artikel mengenai Cara Membuat Widget Followers Valid XHTML, pada kesempatan kali ini saya juga memposting artikel yang hampir mirip yaitu "Cara Membuat Like Box Di Blog Valid XHTML". Widget like box (kotak suka terhadap suatu website) saat ini telah banyak di pasang pada website dan blog-blog oleh para webmaster, namun ternyata script like box yang dibuat oleh developer facebook tersebut tidak valid XHTML.

Manfaat Membuat Like Box Di Blog Valid XHTML

Perlu diketahui bahwa valid XHTML bagi sebuah website atau blog itu sangat penting karena dapat mempengaruhi dukungan (support) website terhadap berbagai macam browser. Selain itu, bila website atau blog kita valid XHTML maka website atau blog kita akan semakin disukai oleh crawler yang berasal dari google, yahoo, dan juga bing, yang artinya Valid XHTML juga mempengaruhi nilai SEO bagi suatu website atau blog.

Langkah-Langkah Membuat Like Box Di Blog Valid XHTML

  1. Pertama Sobat harus Login dulu
  2. Kemudian Sobat masuk ke Dashboard blog Sobat
  3. Setelah itu masuk ke menu Tata Letak
  4. Klik Tambah Gadget kemudian pilih yang HTML/JavaScript
  5. Lalu masukkan kode dibawah ini kedalam gadget tersebut
    <div id="fb-root"></div>
    <script type="text/javascript">
    (function() {
    var e = document.createElement('script'); e.async = true;
    e.src = document.location.protocol +
    '//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1';
    document.getElementById('fb-root').appendChild(e);
    }());
    </script>
    <div id="FbCont">
    <script type="text/javascript">
    <!--//--><![CDATA[//><!--
    var fb = document.createElement('fb:like-box');
    fb.setAttribute("href","Masukan alamat fan pages FB Sobat disini");
    fb.setAttribute("show_faces","true");
    fb.setAttribute("header","false");
    fb.setAttribute("stream","false");
    fb.setAttribute("width","200");
    fb.setAttribute("font","segoe");
    document.getElementById("FbCont").appendChild(fb);
    //--><!]]>
    </script>
    </div>
  6. Ganti kode yang harus dan ingin diganti sesuai dengan kebutuhan
  7. Simpan dan lihat hasilnya
Ok, berakhirlah sudah artikel kali ini mengenai Cara Membuat Like Box Di Blog Valid XHTML, mohon maaf atas segala kekurangannya.
Wassalammualaikum wr. wb.

.: Semoga Bermanfaat :.

Posting Komentar

  1. ijin coba tutorial nya mas admin,,

    like box valid html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Info yang menarik, bisa di coba di scriptnya. izin sedot ya mas.....

      Hapus
  2. Nice post gan, sangat menarik.., kini blogger dapat 100% valid, Gratis Blogger Templates Valid .., Smoga brmanfaat. Salaam kenal..

    BalasHapus
  3. follow ae-xp.blogspot.com pasti saya followback

    BalasHapus
  4. Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

    BalasHapus
  5. mau coba yaa di blog barangkali bagus thanks infonya

    BalasHapus
  6. saya suah follow blog anda,, sekarang follow blog saya yaa yayankharriez.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Thanks Bngt nih Gan"
    seep'
    Berhasil"
    mampir Gan"
    http://rizki97sharedz.blogspot.com/2012/09/welcome.html

    BalasHapus
  8. trimakasih , skrang udh bisa ...
    kunjungi juga : http://infomenarik121.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. Follow Balik Dong umm
    http://suatz.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. Follow Balik Dongg???
    Saut Maruli
    http://suatz.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. Thank gan... sangat membantu... semoga bermanfaat untuk yang lainnya...

    ____________________________________________
    http://everywordsistomysweetqq.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. Thanks infornya..

    sudah saya terapkan

    BalasHapus
  13. Terima kasih gan untuk tutorialnya, sangat membatu :)

    BalasHapus
  14. Bagus sekali mas ijin nyoba ah makasih ya!

    BalasHapus
  15. thanks ya gan,,! sangat membantu bnget ni..?

    BalasHapus
  16. makasih atas informasinya yah?
    ini sangat berguna dan bermanfaat banget untuk aku dan siapa saja. :)

    BalasHapus
  17. Artikelya sangat membantu makasih salam kenal

    BalasHapus
  18. kenapa harus di konfirmasi saat di like ?

    BalasHapus
  19. maaf numpang nanya, saya kenapa tidak bisa ??

    saat klik suka pada like box itu ada tulisan konfirmasi..
    maksud nya pa tuh gan ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya gimana? Mungkin Sobat belum masuk ke facebook atau emang harus konfirmasi, tapi kalo punya saya sih nggak harus konfirmasi dulu

      Hapus
  20. ijin coba gan...mksh info nya

    BalasHapus
  21. udah aku coba ..
    berhasil ternyata tapi teman2 fb nya terlihat .. kalo pengen di ilangin gmana ? dri mna juga sya harus menghapus nya ?

    BalasHapus
  22. Izin sedot infonya ya ...:D
    salam kenal

    BalasHapus
  23. makasih bos, infonya,,,,,,

    BalasHapus
  24. terima kasih infonya gan....info yang bermanfaat....
    sala, kenal gan...

    BalasHapus
  25. terima kasih sob tipsnya

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjungannya, kritik dan sarannya sangat diharapkan. Harap untuk berkomentar dengan baik dan benar! Silahkan baca dulu artikel Cara Berkomentar Yang Baik di Blog sebelum berkomentar.